• Главная / Фабрика мыслей / Нет, ну как можно так любить?
    25.12

    Нет, ну как можно так любить?

    by princessa

    «Агапэ» в переводе с греческого — «жертвенная», «бескорыстная» любовь. Это самое возвышенное, красивое, духовное и неповторимое чувство. Тебе когда-нибудь приходилось слышать истории о любви «агапэ»? Сегодня предлагаю поразмышлять об этом.

    любовь

    © Sreekumar Mahadevan Pillai

    Любовь «агапэ» — это когда ты готов отдать свою жизнь за того, кого любишь. Именно в такой любви клянутся друг другу жених с невестой, произнося слова: «Быть рядом в богатстве и бедности… пока смерть не разлучит нас».

    Как любовь «агапэ» проявляет себя в действии? Однажды раненный пеликан, не способный летать далеко за пищей и прикованный к гнезду, расклевывает себе грудь и кормит своим мясом птенцов. Птица отдает себя ради других.

    О такой любви рассказывается в фильме Мэла Гибсона «Храброе сердце». Его герой Уильям Уоллес встает во главе маленького шотландского отряда и борется за независимость своего края. Но он сражается не только за свободу. Всякий раз он готов умереть за любимую, которой уже нет в живых. Этот человек, имея в сердце огонь жертвенной любви, ведет свой отряд к победе и его имя становится воплощением мечты о свободе целого народа.

    Как стать победителем? Не обязательно делать то, что сделал герой фильма. Но стать лидером, победителем в любви — это реально. В мире есть еще те, кто остался верен любви «агапэ», и это сохранило отношения, укрепило внутреннюю силу каждого. Кто проходит испытание любовью, тот становится победителем.

    Пример из жизни. В одной семье родился малыш. Сладкий, хрупкий и активный, но ему был поставлен диагноз: детский церебральный паралич. Отец — мастер спорта по боксу, сказал тогда, что сделает все, чтобы поднять сына на ноги. Пять лет, день за днем он прилагал поистине титанические усилия. Но здоровье ребенка лучше не стало: он не говорил, не мог самостоятельно есть и ходить. И тогда отец бросил все и ушел из семьи.

    Сегодня этому ребенку уже более двадцати лет, он не только умеет говорить, но и неплохо учится. Его мать не сдалась и была готова сражаться до последнего во имя любви к своему сыну. А отец так и не научился любить любовью агапе.

    Человечество будет жить, пока есть любовь “агапэ”…


    Оставить комментарий

Попробуйте наше приложение