• Главная / Здоровая жизнь / Life Style / А мне это надо?
    24.04

    А мне это надо?

    by smartlove

    Рекламные щиты бесконечно предлагают свои рецепты счастья. Кредитные компании кричат о своих низких процентах. Но главный вопрос, о котором забываем мы-покупатели при покупке: “действительно ли мне это надо?”

    покупка

    © Leonhard Melzer

    Мы все чаще тратим деньги на вещи, которые мнимо кажутся необходимыми. Нам кажется, что купить ту или иную вещь — это наше личное желание. Но на самом деле работают целые команды людей для того, чтобы у нас появились эти желания. В итоге мы покупаем то, что на самом деле нам не нужно.

    Вот некоторые примеры:

    Нас сбивают с толку акции, типа, «сделай покупку за ”n” сумму и получи в подарок что-то». И даже если это «что-то» на самом деле нам не нужно, но коль уж это в подарок, нам трудно отказать себе в покупке. И так мы попадаемся на крючок рекламы.

    Или: «Купи одну пару обуви и вторую получи в подарок». Стоп, но у меня же есть красивая пара обуви и как раз по сезону. Но ведь акция скоро закончится и я не смогу получить вторую пару обуви.

    Есть мультфильм “Палочка-выручалочка”, где с помощью волшебной палочки ежик спасает зайца. Сейчас во многих магазинах есть такие выручалочки, только их называют “консультанты”. Каждый раз при входе в магазин одежды, вы слышите любезное предложение консультанта: “Просто примерьте эту вещь, даже если не сможете купить ее”. Казалось бы не принуждающее предложение, но этот психологический трюк играет большую роль в пользу магазина. Ведь примеряя одежду Вы будто уже становитесь ее обладателем, а когда Вы видите себя в ней в зеркале, то желание приобрести предлагаемое увеличивается. И так с Вами дальше легче работать.

    Будьте разумны при расходовании денег. Старайтесь не поддаваться чужому влиянию. Умейте вовремя остановиться и подумать о нужности предлагаемого Вам товара.

    Реклама есть искусство целиться в голову, чтобы попасть в карман.
    ВАНС ПАККАРД


    Оставить комментарий

Попробуйте наше приложение