• Главная / Фабрика мыслей / Остановись и подумай
    2.11

    Остановись и подумай

    by Vlad

    Положительные эмоции переполняют меня, и я пытаюсь понять, что на самом деле происходит. Мне так хочется поделиться этими минутами моего счастья. Повернувшись к соседу, я вижу… пьяную женщину, пытающеюся усидеть на сидение. Она громко ругала свою жизнь, которая сложилась совсем не так, как она об этом мечтала. Вся эта картина не вызвала у меня осуждения, ведь я понимаю, что грех продолжает совершать свое губительное дело…

    risquillo

    Сегодня в метро поймал себя на мысли, что мне трудно уступить место. А ведь еще вчера я делал это с легкостью. Но это было вчера. Я понимаю, что становлюсь похожим на окружающую меня безликую массу. Ведь гораздо проще быть как все (даже когда делаешь добро), чем выделяться из толпы.

    Я понимаю, что моя жизнь нуждается в переменах. И у меня есть два варианта:
    1) жить как жил, изредка опираясь на хорошее настроение, или
    2) осознанно сделать выбор жить по-другому
    Смысл состоит не в том, чтобы делать что-то новое и неизвестное, а в том, что бы вспомнить и воплотить то, чему тебя учили с детства. Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы уступить место в общественном транспорте? Но нет — мы стыдливо прячем глаза, устраиваясь поудобней. Что сложного в том, чтобы помочь пожилой женщине, с ее огромной сумкой, перейти дорогу? Тоже ничего особенного — однако, я постараюсь обогнать ее, спеша куда-то по своим, наверное, очень важным делам. Что сложного в том, что бы проявить сострадание и помочь незнакомому человеку? Ну а если ты это сделаешь, вот тогда можно будет сказать, что день был прожит не зря! Надеюсь, что в следующий раз я не поступлю так, как сегодня. Когда вместо меня, место для пожилой женщины уступила женщина «по-моложе»…

    Царь Сулейман говорил: «Но когда я посмотрел на все, что сделали мои руки, и на тот труд, что я совершил, я увидел, что все пустое, все погоня за ветром, и ни в чем нет пользы под солнцем».

    Размышляя над этим, я спросил себя: «Итак, чего же я сегодня сделал доброго?» Стыдно признаться, но ничего… абсолютно ничего, несмотря на массу проделанной работы, хотя… Пожалуй, нечто хорошее я все-таки совершил — я остановился и задумался над тем, как я живу, и быть может именно это изменит меня к лучшему. И тогда я действительно смогу увидеть всю палитру ярких красок жизни.


    Оставить комментарий

Попробуйте наше приложение